Торт “Павлова”

Для коржа
4 яичных белка
200 г сахара (сахарной пудры)
ванильный сахар по вкусу
1 ч. л. белого уксуса или лимонного сока
2 ч. ложки кукурузный крахмал
Для крема
250 мл жирных сливок (не менее 30%)
100-150 гр. свежей клубники (или других ягод).
Сахар 3 ст. ложки


1. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до образования твердых пиков (масса держит форму).
В конце добавить крахмал и лимонный сок (уксус), некоторое время перемешивая массу (главное не перевзбить ее).
Получается безе.
2. На противень постелить пергамент и посыпать его мукой/крахмалом. Можно для удобства обозначить круг.
3. Выложить безе на противень, придавая форму круга, лучше, если внешние края будут немного выше середины.
4. Выпекать 2 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 100 оС (безе «сушится», поэтому температура не должны быть высокой). После выключения необходимо оставить духовку приоткрытой, пока корж охлаждается.
5. Для крема взбиваем сливки с 3 ст. сахара, главное не перевзбить, так как может получится масло.
6. Часть клубники отложить для украшения, а другую часть мелко-мелко нарезать и добавить во взбитые сливки. Перемешать.
7. Выложить получившуюся массу на охлажденный корж.
8. Оставшуюся клубнику порезать вдоль и украсить ею торт.
Подавать лучше сразу, можно немного охладить в холодильнике.

Фото и рецепт Камилла Зимина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>