Картофельные лепёшки

отварной картофель 4шт
яйцо 1шт
мука 8ст. ложек
молоко 100гр
масло растительное 2ст.ложки
дрожжи сухие 8гр
для смазки: яйцо,кунжут,соль,специи для картофель


картошку растолочь, добавить молоко яйцо, масло. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в пюре. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Духовку разогреть до 180гр.
На противень постелить пергамент, смазать его маслом. Из теста сформовать лепёшки, смазать их яйцом, посолить, добавить специи и посыпать кунжутом. Выпекать 30-40мин.Готовые лепёшки полить сливочным маслом.

Фото и рецепт Екатерина Самойленко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>