Наполеон!

Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг


Из всех рецептов тортика Наполеон – это средний. Есть сложнее, но по вкусу нет никакой разницы.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. И я аккуратно обрезаю края.. обычной крышкой для сковороды.. чтоб все коржи получились одинаковые. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.

Крема могут быть самые разные, я готовлю вот так!
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Потом пусть немного остынет. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Фото и рецепт Марина Громова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>