
Моя доченька не очень любит кушать творог, а вот блинчики с творогом ест с большим аппетитом. Конечно, творог очень полезен для растущего организма, поэтому балую ее фаршированными блинами. Иногда для разнообразия делаю блинчики не только с творогом, но и немного добавляю изюма. Очень вкусным блюдо получается, если запечь в духовке. Рецепт блинов с творогом достаточно прост, самое сложное в этом деле, конечно же, сами блины.
Тесто:
молоко – 500гр
яйца – 3шт
сахар – 2 ст.ложки
мука – стакан
соль
растительное масло
начинка для блинов из творога:
творог – 500гр
сахар – 150гр
яйца – 1шт
изюм – 100гр
ванилин
соль
Чтобы приготовить блинчики, надо взбить вместе ингредиенты для теста. Муку предварительно просеять и вводить постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Выпекаем большие блины, чтобы можно было завернуть начинку.
Теперь готовим начинку. Необходимо протереть творог через сито, смешать с яйцами и сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Добавить изюм по желанию.
Заворачиваем начинку в блин. Блины, фаршированные творогом, после запекаем в духовке.
Калорийность блинчиков с творогом 219 Ккал на 100 грамм продукта.
Фото Катюшка Лапшина-Сомова