Блины с творогом

Моя доченька не очень любит кушать творог, а вот блинчики с творогом ест с большим аппетитом. Конечно, творог очень полезен для растущего организма, поэтому балую ее  фаршированными блинами. Иногда для разнообразия делаю блинчики не только с творогом, но и немного добавляю изюма. Очень вкусным блюдо получается, если запечь в духовке. Рецепт блинов с творогом достаточно прост, самое сложное в этом деле, конечно же, сами блины.

Тесто:
молоко – 500гр
яйца – 3шт
сахар – 2 ст.ложки
мука – стакан
соль
растительное масло

начинка для блинов из творога:
творог – 500гр
сахар – 150гр
яйца – 1шт
изюм – 100гр
ванилин
соль

Чтобы приготовить блинчики, надо взбить вместе ингредиенты для теста. Муку предварительно просеять и вводить постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Выпекаем большие блины, чтобы можно было завернуть начинку.
Теперь готовим начинку. Необходимо протереть творог через сито, смешать с яйцами и сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Добавить изюм по желанию.
Заворачиваем начинку в блин. Блины, фаршированные творогом, после запекаем в духовке.

Калорийность блинчиков  с творогом 219 Ккал на 100 грамм продукта.

Фото Катюшка Лапшина-Сомова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>