Блины пользуются огромной популярностью в дни масленицы. Сегодня предлагаю вам блины, фаршированные грибами. Рецепт таких блинчиков с грибами очень прост.
Сложности могут быть только с самими блинами. Дело в том, что блины должны быть тонкими и эластичными, чтобы в них можно было завернуть начинку. Но даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то чего-то не хватает, то комом выходят.
Попробуйте испечь блины по этому рецепту, и они у вас получатся тоненькими и нежными.
Блинчики по этому рецепту можно также сделать с курицей и грибами, с грибами и сыром, с грибами и мясом. Насколько хватит вашей фантазии, желания и средств.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 2 г
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 36 мл
Начинка
Грибы шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт. 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приступаем к приготовлению блинов. В миске смешать муку, яйца, соль, сахар замесить крутое тесто. Затем постепенно вводить молоко (слегка подогретое) маленькими порциями, как бы разбавляя тесто, довести его нужно до жидкой консистенции. Добавить в тесто масло.
Нагреть сковородку, смазать масло только вначале, потом можно уже не смазывать, так как масло мы добавили в тесто.
Теперь готовим начинку. Грибы можно брать любые, у нас шампиньоны. Обжарить их с луком на растительном масле, немного посолить.
Теперь можно приступить к завертыванию блинов.
После слегка обжарить на сковороде и блины с грибами готовы.
Фото Ирина Новикова