
У любой уважающей себя хозяйки в копилочке найдется рецепт вкусных блинов на молоке. Но не у многих начинающих хозяюшек удаются тонкие блины на молоке. Иногда они получаются комом – пристают к сковороде и отбивают всю охоту печь их снова. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, и вы узнаете, как приготовить вкусные тонкие блинчиков на молоке, которые всегда будут получаться. Этот рецепт блинов достаточно простой.
Основной секрет рецепта, благодаря которому получаются обычные блины на молоке – тесто. Для таких тонких блинчиков тесто необходимо бездрожжевое. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими. Еще один секрет – они готовятся на молоке и на воде, пополам.
Классические блины необходимо печь на чугунной сковороде, смазанной жиром, сливочным или растительным маслом.
По рецепту, приготовление тоненьких блинов на молоке занимает, конечно, много времени. Начать делать блинчики необходимо примерно за 3 часа до подачи на стол.
Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:
пару яиц,
3 ст. л. сахара
0,5 л теплой воды
0,5 л теплого молока
растительного масла
муки.
Яйца, сахар, воду и молоко взбить миксером. Добавить муки до консистенции сметаны.
В тесто добавить пару ложек растительного масла.
Теперь необходимо испечь тонкие блинчики. Блины получатся ажурными, тоненькими, с дырочками.
Готовить блины надо научиться. Если не получилось у вас в первый раз, обязательно получится во второй. Сделайте блинчики на молоке по этому рецепту, и вы будете довольны результатом.
Желаю вам удачи и приятного аппетита!
Фото Танюшка Куркина
Автор: Анна 162kitten08@mail.ru Добавлено 5 апреля, 2012 в 12:16
Спасибо)С вашим рецептом с первого раза)))
Автор: Иван Поливанов http://vk.com/id152741372 Добавлено 26 февраля, 2014 в 11:24
спасибо все получилось.очень вкусно.
Автор: Яна Швабовская http://www.odnoklassniki.ru/profile/556872169084 Добавлено 18 февраля, 2015 в 15:56
спасибо большое!рецепт отменный!даже первый блин получился!!!)))))