На сегодняшний день существует огромное множество рецептов блинов. Я расскажу вам про рецепт блинов на сухих дрожжах. Блины на дрожжах по этому рецепту безумно вкусные и ароматные.
Блинчики дрожжевые – популярное кушанье у славян.
Конечно, с приготовлением теста для дрожжевых блинов придется повозиться, но это того стоит. Блины из дрожжевого теста пышные, сочные.
Есть рецепты дрожжевых блинов на кефире или молоке. Я расскажу вам рецепт дрожжевых блинов на молоке.
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Масло растительное
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар по вкусу
Дрожжи сухие (11г) — 1 пач.
Мука
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 1,5-2 стак.
В теплое молоко ввести дрожжи, взбить яйца с сахаром и солью, добавить смесь в молоко с дрожжами. Тщательно перемешать, добавить муку, до консистенции теста как на оладушки. Поставить в теплое место и ждать пока поднимется.
После того как тесто поднимется, поставить чайник на огонь.
Тесто старайтесь не тревожить, чтобы не опало. Необходима деревянная ложка.
В тесто влить пару стаканов кипятка. Проделать необходимо это быстро – кипяток влить одним махом, и сразу тщательно размешать. Если тесто густое, добавьте теплой воды до нужной консистенции. Внимание! Не добавляйте повторно кипяток – тесто испортится, переварится. Добавить растительное масло.
Теперь пришло время печь блины привычным для вас способом.
Блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!