Предлагаю вам рецепт толстых блинов на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются пышные, вкусные, ароматные.
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры (сахарный песок)
200 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой, ванилином. Взбить кефир и яйцо, ввести в масло. Потом эту смесь вводим постепенно в муку и взбиваем до однородной массы. Дать постоять немного в теплом месте.
Теперь можно приступить к жарке блинов. Блинчики делайте небольшими, но одинаковыми. Готовьте на медленном огне, чтобы блин пропекся.
Подавать такие блины лучше всего с вареньем.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Фото Екатерина Ермоленко
Автор: Нина Минкова http://vk.com/id194152321 Добавлено 10 марта, 2013 в 10:47
В составе кефир, а в рецепте молоко?! Как понимать???
Автор: Женечка nifant-84@mail.ru Добавлено 11 марта, 2013 в 15:18
Исправлено)