Толстые блины на кефире

Предлагаю вам рецепт толстых блинов на кефире. Блинчики по этому рецепту получаются пышные, вкусные, ароматные.

200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры (сахарный песок)
200 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой, ванилином. Взбить кефир и яйцо, ввести в масло. Потом эту смесь вводим постепенно в муку и взбиваем до однородной массы. Дать постоять немного в теплом месте.

Теперь можно приступить к жарке блинов. Блинчики делайте небольшими, но одинаковыми. Готовьте на медленном огне, чтобы блин пропекся.
Подавать такие блины лучше всего с вареньем.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Фото Екатерина Ермоленко

Смотрите также
Всего комментариев: 2
  • Автор: Нина Минкова http://vk.com/id194152321 Добавлено 10 марта, 2013 в 10:47

    В составе кефир, а в рецепте молоко?! Как понимать???

    Ответить
  • Автор: Женечка nifant-84@mail.ru Добавлено 11 марта, 2013 в 15:18

    Исправлено)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>