
В нашей семье очень любят есть пирожки и в дни Великого поста. В такие дни, или когда в доме нет необходимых ингредиентов, а остался только картофель, то на выручку приходит этот рецепт постных пирожков. Начинку можно сделать любую, у меня картофельная.
Понадобится:
Для начинки:
картофель,
лук,
растительное масло
Для теста:
на 0,5л картофельного отвара
15г сухих дрожжей,
2ст.л.сахара,
80мл раст.масла,
мука-750-800г.
Отварить картофель, отвар слить в миску. Картофель истолочь, добавить обжаренный лук.
Приготовим тесто для пирожков. Дрожжи залить отваром, добавить сахар дать постоять 20 минут. В эту смесь прибавить масло и муку, замесить крутое эластичное тесто. Убрать в холодильник на час. Затем опять вымесить.
Разделить тесто на пирожки, выложить на противень, смазать маслом со всех сторон. Оставить в теплом месте чтобы поднялись, после чего выпекать до золотистого цвета.
Автор рецепта и фото: Okcana Bоrodylina
Автор: Ира matvienko89@mail.ru Добавлено 10 декабря, 2014 в 20:37
странно, что дрожжи поднимаются на картофельном отваре. Думала, без молока дрожжевое тесто не получается