Постные лепешки

В детстве мне мама пекла вкуснейшие лепешки на рассоле, который оставался после съеденных огурцов. Теперь я часто использую этот рецепт постных лепешек, и не только в пост. Детям эти лепешки очень нравятся, съедаются на ура!


Ингредиенты:
230 гр. рассола,
1 стакан сахара (можно чуть больше, это кому как нравится),
300гр растительного масла,
мука,
1 ч.л. соды.

Приготовление: все ингредиенты перемешать муки добавить, чтобы получилась консистенции густой сметаны. Тесто выкладывать ложкой, можно сформировать фигурки на свой вкус. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Смотрите также
Всего комментариев: 3
  • Автор: Марина marina@lovecook.ru Добавлено 27 февраля, 2012 в 16:23

    Готовила сегодня лепешки по этому рецепту. Всем домашним очень понравилось! Даже моя привередливая дочурка оценила

    Ответить
  • Автор: анон Добавлено 1 марта, 2015 в 17:07

    соду гасить не надо?

    Ответить
  • Автор: Анастасия Стулень http://vk.com/id288306098 Добавлено 17 марта, 2015 в 19:06

    Готовила, бе-ееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>