свинина – 500 г,
лук репчатый – 2 шт,
сметана- 3 ст. л,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на слабом огне мин. 15, слить сок, который пустило мясо. Посолить, поперчить, потом на сильном огне обжарить 5 минут. Переложить мясо в кастрюльку, на сковороде обжарить лук. В золотистый лук положить сметану, немного обжарить и вылить сок (от мяса), можно добавить бульон или обычной воды (чтобы покрыло мясо в кастрюле). Когда закипит, вылить в кастрюлю и тушить до мягкости.
Украсить зеленью.
Фото и рецепт Екатерина Громова