Свинина с луком в сметане

свинина – 500 г,
лук репчатый – 2 шт,
сметана- 3 ст. л,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень


Рецепт приготовления: 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук порезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на слабом огне мин. 15, слить сок, который пустило мясо. Посолить, поперчить, потом на сильном огне обжарить 5 минут. Переложить мясо в кастрюльку, на сковороде обжарить лук. В золотистый лук положить сметану, немного обжарить и вылить сок (от мяса), можно добавить бульон или обычной воды (чтобы покрыло мясо в кастрюле). Когда закипит, вылить в кастрюлю и тушить до мягкости.
Украсить зеленью.

Фото и рецепт Екатерина Громова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>