Жюльен в корзинке

шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 1/2 шт.
сыр Маасдамер или Эмменталь – 200 г
сыр Пармезан – 50 г
майонез – 50-60 г
сливки 33 % жирн. – 10 ст.л.
зелень укропа – 3-4 ст.л.
тимьян сушёный – 1/2 ч.л.
перец свежемолотый – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) – 2 ст.л.
чеснок мелкий – 1 зубчик (по желанию)
тарталетки из слоёного теста (5-6 см в диаметре) – 12-15 см


Процесс:
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст.л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

Сыр Маасдамер натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Тарталетки начинить грибами (по 1 ч.л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 гр. духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.

Фото и рецепт Светлана Горбуненко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>