2 горсти салата корн, промытых и обсушенных
4-5 горстей руколы, тоже промытых и обсушенных
50 г сыра дор блю
300 гр. свежей клубники, нарезанной ломтиками
Соус:
3 ст.л. оливкового масла
1ст.л. меда
2-3 зубчика толченого чеснока
3.ст.л. красного винного уксуса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
Смешиваем в миске руколу и корн, добавляем клубнику и раскрошенный дор блю. Смешиваем все ингредиенты соуса, и заливаем им салат перед самой подачей.
Клубника и рукола – божественно! Вообще весь вкусовой букет в салате гармонирует с предложенной заправкой, а контраст сладкого и соленого (в лице дор блю) прекрасны.
Фото и рецепт Юлия Давидович