филе курицы – 500-600 г
макароны
соль, перец
растительное масло
укроп
50 г сливочного масла
горчица
2 столовые ложки белого вина
1 1/2 стакана густой сметаны
2 сваренных вкрутую рубленых яйца.
Филе курицы порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле , постоянно помешивая, до полной готовности. Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить в дуршлаг. В котелке растопить сливочное масло, добавить остальные продукты: горчицу, белое вино, сметану, рубленые яйца, укроп. Горчицу можно заменить хреном в уксусе (1 столовая ложка). Соединить макароны с филе курицы и полить соусом, все тщательно перемешать.
Фото и рецепт Екатерина Громова