500 г кабачков,
3 луковицы,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
1 столовая ложка майонеза,
2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
перец и соль по вкусу
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.