Паштет из печени

650 г печени
100 г масла или жира птицы
150 г шпика
50 г репчатого лука
50 г моркови
1-2 яйца
50 г молока или бульона
зелень


Шинкованные морковь и лук поджарить с кубиками шпика до полуготовности, добавить печень, посыпанную перцем и жарить до готовности, помня при этом, что пережаренная печень становится жесткой. Все дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, тщательно вымешать. Оформить паштет в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью. Бульон или молоко можно заменить сливками, смешанными с неполной чайной ложкой горчицы — это сделает более нежной консистенцию и более острым вкус.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>