Помидоры 4 шт
Соль, перец
Яйца 4 шт
Петрушка 60 г
Чеснок 2 зубчика
Сок 1 лимона
Оливковое масло 100 мл
Кайенский перец
Нагреть духовку до 200. Помидоры вымыть. Срезать у каждого ‘крышечку’ и вынуть из плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри. Разбить по яйцу в каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить на блюдо соус и яйца в помидорах и подать на стол.