Яйца с филеями килек под горчичным соусом

Кильки 150 г
Яйца 4-5 шт
Сметана 1 1/2 ст. л
Сливочное масло и мука по 1 ст. л
Уксус, соль, сахар, горчица
Зелень укропа и петрушки


Снять филеи с килек. Сварить вкрутую яйца, очистить из и разрезать вдоль пополам. Протереть желтки яиц вместе с кильками, оставив одну треть их для украшений. Заправить рыбное пюре сметаной и заполнить им белки яиц. Масло растереть с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. После заправить этот соус уксусом, готовой горчицей, солью и сахаром по вкусу. Украсить фаршированные яйца оставленными филеями килек, свернутыми колечками, и залить соусом. Вокруг разместить веточки зелени.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>