Кильки 150 г
Яйца 4-5 шт
Сметана 1 1/2 ст. л
Сливочное масло и мука по 1 ст. л
Уксус, соль, сахар, горчица
Зелень укропа и петрушки
Снять филеи с килек. Сварить вкрутую яйца, очистить из и разрезать вдоль пополам. Протереть желтки яиц вместе с кильками, оставив одну треть их для украшений. Заправить рыбное пюре сметаной и заполнить им белки яиц. Масло растереть с мукой так, чтобы получилась однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. После заправить этот соус уксусом, готовой горчицей, солью и сахаром по вкусу. Украсить фаршированные яйца оставленными филеями килек, свернутыми колечками, и залить соусом. Вокруг разместить веточки зелени.