Яйца 2 шт
помидоры 100
овощи вареные и зелнь 120
желе мясное 100
заправка салатная с соусом майонез 40
В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе. Дно формы украсить вуточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полузастывшее желе положить идин ряд кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, снова залить желе и т.д., до тех пор пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью.
Охлажденное заливное выложить на круглое блюдо, гарнировать овощами и зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в равных количествах.