Шведский закусочный рыбный торт Смёргасторте

красная рыба
икра
баночная рыба
сваренные яйца
огурец свежий
корнишоны
укроп
горошек
сыр-крем мягкий
масло если кому надо
хлеб для тостов

начинки можно любые!!у меня были такие слои:
1)горошек + сыр-крем все перемешать
2)яйца + сыр аналогично
3)огурчик маринованный + сыр
4)горбуша + сыр


Сложить ломтики хлеба вместе, ровненько и срезать корочки. Далее на хлеб начинку, аккуратненько, выравнивая ножом по краям и по толщине следите что бы было ровно, и так все слои, хлеб – начинка – хлеб – начинка, последний слой должен быть хлеб, делайте не очень высокий, может закосить) 
На следующей фотографии торт с красной икрой и там видно, что немного в сторону, наклон поучился!
Смазываем всю эту красоту сыром, лучше начинайте с низу)) сверху укладываем рыбку или как на следующей фотографии желтком и икрой, на ночь ставим в холодильник предварительно завернув в фольгу, второй тортик я ставила в холодильник без икры и желтка просто в сыре, а утром уже украсила обоих и на стол.

Фото и рецепт Елена Степанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>