Ингредиенты для чанахи из овощей:
Баклажан — 2 кг
Фасоль — 1 кг
Моркoвь — 0,5 кг
Перeц болгарский — 0,5 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеcнок — 300 г
Масло растительное — 0,5 л
Уксус (столовый) — 100 мл
Соль — 70 г
Сахар — 150 г
Приготовление чанахи из овощей:
Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов.Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час.Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.Перец и помидоры нарезаем кубиками, соединяем с баклажанами.Чеснок нарезаем не сильно мелко, добавляем к овощам. Туда же отправляем и лук с морковью.В глубокую кастрюлю выливаем оставшееся масло, уксус, добавляем соль (если осталась) и сахар. Доводим до кипения и выкладываем туда овощи.Доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час.В горячем виде разливаем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Фото и рецепт Мадина Локоткова