Творожные косички

300 г муки
3.ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
80 мл растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить ванилин.
Отдельно взбить белок с сахаром, добавить творог, молоко, масло, соль и перемешать.
Переложить эту смесь в муку, замесить тесто. При необходимости добавить муку, чтобы получилось гладкое, не прилипающее к рукам тесто (я добавила еще 100 г муки).
Разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть разделить еще на 3 равные части и из них сплести косу, прищипнув в начале и в конце косички.
Противень выложить бумагой для выпечки, положить на него косички, самазть смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 200 С.

Фото и рецепт Даша Жабина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>