350 мл.тёплого молока
2 ст.л.сухих дрожжей
600 гр. муки
2 ст.л раст. масла
соль,сахар(1 ст.л)
1 яйцо
сахарная пудра
В молоко добавляем дрожжи и сахар,даём постоять 10 минут.
затем вбиваем яйцо,доб. соль,масло,муку,хорошенько вымешиваем.Ставим тесто в тёплое место,что бы выросло в 3 раза(я в тёплую духовку ставила,так быстрей).Подошедшее тесто раскатываем толщиной 1 см,стаканом делаем кружочки,в них маленькую дырочку.
Жарим в кипящем масле,складываем в кастрюлю с крышкой(они станут мягкими)и обильно(тесто не сладкое)посыпаем сахарной пудрой.
Фото и рецепт Ирина Орлова