Торт “Зебра”

тесто
200 гр.сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Плитка шоколада 100 гр
Крем
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара


Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить плитку растопленного шоколада, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное – светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов и размера формы для выпечки у меня получается 3 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченные коржи промазать кремом. Поверх третьего коржа тоже крем. Сверху я украсила торт растопленным шоколадом. Оставить торт часа на 3 в теплом месте, потом можно убрать в холодильник часов на 10.

Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>