Чахохбили с курицей и картофелем

Курица – 1 шт.
Морковь – 4 шт.
Картофель – 4-5 шт. 
Лук – 1 шт.
Специи: укроп, базилик, куркум, хнели-сунели, перец.


С курицы срезать лишний жир и кожу. Разделить курицу на кусочки размером 5 см. Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук, нарезать картофель кубиками. Смешать в отдельной миске специи.
Берем казан или другую кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и прокаливаем его мин 5. Затем кладем курицу и жарим на среднем огне мин 20, периодически помешивая. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем, солим и добавляем специи. 
Тушим мин 5-10. Затем сверху на курицу выкладываем картофель, сверху немного солим и посыпаем укропом. Добавляем горячую воду из чайника так, чтобы вода чуть дошла до верхушек кубиков картошки. Не перемешивая, тушим на среднем огне мин 20 до готовности картофеля. Вода должна немного испариться (для этого можно приоткрыть крышку).
После выключения оставляем настояться. Перед подачей перемешать слои.

Фото и рецепт Екатерина Шамхан

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>