Приготовить безе из 3 белков, 200 гр сахарного песка и 10 капель лимонного сока. Выложить на противень безе продолговатой формы. Выпекать до готовности. Приготовить шоколадный крем Гляссе. Для крема :
236гр яиц
412гр сливочного масла
392гр сахарного песка
98гр воды
52гр какао-порошка
4гр ванильной пудры
Из ванильного сахара сделайте в ступке пудру. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Яйца взбейте в миксере на высокой скорости 10 минут. Для приготовления сахарного сиропа сахарный песок и 98мл воды уварите до t=118-120C (проба на слабый шарик, или варка сиропа 7 минут на тихом огне после закипания). Не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп очень тонкой струйкой в яйца. Взбивайте на сильных оборотах до тех пор, пока масса не охладится до t=26-28C. Добавьте в яичную смесь взбитое сливочное масло, взбивайте ещё 5 минут. Поверх крема просейте какао-порошок и ванильную пудру. Взбивайте крем ещё 5 минут. Из этого количества продуктов получается очень много крема, поэтому для этих пирожный надо взять треть или четверть.
Нанести крем на одну безешку, сверху положить вторую. И так собрать все пары.
Хранить в холоде.
Фото и рецепт марина морозова