На 3 маленьких баклажана:
1 некрупное яйцо,
50-80г отварного куриного филе,
половинка маленького помидора,
1-2ч.л. панировочных сухарей,
зелень петрушки – по вкусу,
соль, перец, раст.масло,
немного сметаны.
Нарезать баклажаны на пластинки, посолить и оставить на 20 мин. в глубокой миске, потом слить жидкость с баклажанов и обжарить пластинки на раст.масле с каждой стороны до золотистого цвета.
У помидора удалить семена и нарезать его мелкими кубиками, куриное филе и петрушку- измельчить. Соединить помидор, филе, петрушку, влить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сухари. Сухарей нужно столько, чтобы они впитали сок от помидора и яйцо, чтобы начинка не растекалась. На край каждой пластинки баклажана положить начинку, свернуть рулетиками и выложить плотно в форму для запекания, смазать сверху сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 8-10минут.
Фото и рецепт Аня Ермолова