Пряная похлебка из красной чечевицы

чечевица 1 стакан, 
бульон мясной,
сливочное масло 50 гр,
две луковицы,
перец чили,
черный перец,
200 гр консервированных порубленных томатов,
пучок петрушки,
замороженный шпинат,
лимон.


В кастрюле с толстым дном, растапливаем грамм 50 сливочного масла, добавляем мелко порезанные две средних размеров луковицы и три дольки чеснока, помешивайте, пока лук не обжарится превращаясь в однородную массу. Уменьшаем огонь и томим лук в накрытой кастрюле 3 минуты. Потом добавляем соль, около чайной ложки, черный молотый перец и мелко порезанный 2см кусочек перца чили без семечек (кто не любит остренькое- уменьшите)) помешиваем. Добавляем в кастрюлю 200 гр. рубленных консервированных томатов, прогреваем- добавляем 300-400 гр бульона (я брал консервированный говяжий), стакан промытой красной чечевицы, 4 шайбочки замороженного шпината. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. Добавляем порезанную петрушку (пучек) и чайную ложку (можно больше) натертого корня имбиря и ваши любимые пряные травы (я розмарин и тимьян растертые с солью). Если есть необходимость добавляем кипятку, солим. Варим еще минут 5. Выдавливаем в кастрюлю сок половинки средненького лимона, прогреваем и даем настояться минут.

Фото и рецепт Олег Малков

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>