Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить на разделочную доску (у меня гладкая пластиковая), покрытую бумагой и убрать в морозилку на час. Я бумагой не покрывала.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в морозилку, но уже на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила растительное масло без запаха, на это кол-во шоколада примерно 2-3 ст.л.
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока).
Положить застывать на фольгу. Для верности опять отправила в морозилку.
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать.Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо. И окунала в глазурь. И ложила опять застывать . Сверху украсила темным шоколадом.
Фото и рецепт марина морозова