Батончики «Баунти»

Сливки (20 % жирности) — 200 мл 
Кокосовая стружка — 200 г 
Шоколад молочный — 300 г 
Сахар-песок — 85 г 
Масло сливочное — 50 г


На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить на разделочную доску (у меня гладкая пластиковая), покрытую бумагой и убрать в морозилку на час. Я бумагой не покрывала.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в морозилку, но уже на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила растительное масло без запаха, на это кол-во шоколада примерно 2-3 ст.л.
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока).
Положить застывать на фольгу. Для верности опять отправила в морозилку.
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать.Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо. И окунала в глазурь. И ложила опять застывать . Сверху украсила темным шоколадом.

Фото и рецепт марина морозова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>