Каннелони с курицей и ветчиной под соусом Карбонара

нам понадобятся на 2 порции(по 4шт):
листы лазаньи 8шт (сварить)
ветчина 100гр (мелко нарезать)
лук репчатый 1головка. (мелко нарезать)
сыр типа «гауда» 70гр (натереть)
сыр творожный 100гр
отварная курица 120гр (мелко нарезать)
рубленая зелень (по вкусу)
для соуса
3 желтка
100гр сливок 10%
100гр пармезана (натереть)
150гр бекона (нарезать)
2зубчика чеснока (нарезать)

Приготовление:
подготовить все ингредиенты (сделать то,что написано в скобочках).
Ветчину и лук обжарить на оливковом масле, переложить в мисочку, масло слить на противень.
На листы лазаньи поочерёдно укладывать слоями (каждого ингредиента по 1 ч.л.)
1.творожный сыр
2. ветчину с луком
3. варёную курицу
4. рубленую зелень
5.тёртый сыр (у меня гауда)
заворачивать в рулетик и укладывать на противень
СОУС
желтки взбить со сливками
бекон пережарить с чесноком и остудить
соединить желтки со сливками и поджареный бекон с чесноком

Каннелони залить соусом и присыпать сверху пармезаном

Выпекать в духовке 20мин при 170градусах. До расплавления сыра и загустения соуса (он не должен превратиться в яичницу).

Фото и рецепт Екатерина Самойленко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>