
для песочного теста:
150 гр. маргарина,
300-350 грамм муки,
3 ст.л. сахара,
1 яйцо.
для начинки:
2 яблока,
замороженная вишня.
В маргарин (комнатной температуры) всыпать муку, сахарный песок и порубить ножом, или перемолоть в блендере, до хлебной крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто, тесто готово когда перестает прилипать к рукам. По необходимости добавить муки. Готовое тесто скатать в шар и убрать на час в холодильник.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Тесто распределить по форме смазанной маслом или выстеленной пергаментной бумагой. Разложить фрукты, посыпать сахаром и в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут при t 160 градусов.
Фото и рецепт Мария Бекетова