
Для начинки:
картофель,
лук,
раст.масло.(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
на 0,5л картофельного отвара
15г сухих дрожжей,
2ст.л.сахара,
80мл раст.масла,
мука-750-800г.
Отварить картофель,отвар слить в посуду,в которой будете делать тесто.Картофель размять,добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром,дать постоять 15мин.Добавить раст.масло,муку и замесить тесто,вымешать его до эластичности и поставить на 40мин.в холодильник.После этого еще раз хорошо вымесить,сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в раст.масле.
Фото и рецепт Аня Ермолова
Автор: Аня Ермолова anna1985-08@list.ru Добавлено 1 апреля, 2011 в 16:18
Надо же,моё фото=)Неожиданно))))Только исправьте,если это возможно,что дрожжей надо не 50,а 15г=)