
овсянка быстрого приготовления с черникой
грецские орехи 12 стакана
сахар 12 стакана
6 ст. ложек растительного масла
1,5 стакана воды теплой
мука 12 стакана или чуть больше
корицы щепотку
сода гашеная уксусом
Хлопья немного обжарить на сковородке, пропустить в блендере, орехи в блендере размельчить. В миску по очереди высыпаем овсянку, орехи, сахар, растительное масло, воду, все как следует перемешать, добавлять муку. Добавить соду и корицу. Полученную массу в полителеновый пакет и как церез шприц сформировать печенки на противене, украсить орешками ( я выпекала на противене без масла на спец. бумаге). Выпекать 20-25 мин при t = 200 градусов.
Автор рецепта и фото Вероничка Игнатьева