Осталась пшенная каша с завтрака, и ее жалко выкидывать? Предлагаю приготовить замечательный полдник или ужин – блины или оладьи на пшенной каше. Блины получаются очень нежные и невероятно вкусные.
Ингредиенты для блинов из пшенной каши:
300 гр пшенной каши,
150 гр муки,
2 ст. ложки сахара,
70 гр сливочного масла,
15-20 гр сухих дрожжей.
Приготовление блинов из пшенной каши:
1. Пшенную кашу перемешиваем с мукой.
2. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем подняться. Когда дрожжи будут готовы, перемешиваем их с тестом. Когда хорошо тесто поднимется, кладем сахар, соль. Если тесто очень крутое, можно добавить молока.
3. теперь приступаем к выпечке.
P.S. В зависимости от количества муки, можно приготовить или блины, или оладьи.
Блины можно подавать со сметаной, джемом и т.д.