Блины на пшенной каше

Осталась пшенная каша с завтрака, и ее жалко выкидывать? Предлагаю приготовить замечательный полдник или ужин – блины или оладьи на пшенной каше. Блины получаются очень нежные и невероятно вкусные.

 Ингредиенты для блинов из пшенной каши:

300 гр пшенной каши,
150 гр муки,
2 ст. ложки сахара,
70 гр сливочного масла,
15-20 гр сухих дрожжей.

Приготовление блинов из пшенной каши:

1. Пшенную кашу перемешиваем с мукой.
2. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем подняться. Когда дрожжи будут готовы, перемешиваем их с тестом. Когда хорошо тесто поднимется, кладем сахар, соль. Если тесто очень крутое, можно добавить молока.
3. теперь приступаем к выпечке.

P.S. В зависимости от количества муки, можно приготовить или блины, или оладьи.

Блины можно подавать со сметаной, джемом и т.д.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>