Приготовьте на ужин своим детям такую перловую кашу с овощами. Каша и овощи богаты витаминами, которые очень полезны для детей!
Ингредиенты для перловой каши с овощами:
на 1 порцию:
перловка – ¼ стакана 200гр
морковь – половина
кабачок или тыква –80 г
болгарский перец – 1 /4 шт.
лук – 1 /2 шт.
соль -по-вкусу
Для украшения:
перец красный
оливка
Приготовление перловой каши с овощами:
Перловую кашу замачиваем в холодной воде на ночь, утром воду сливаем, наливаем свежую и ставим варить до готовности около часа.
За это время подготовим овощи. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, к нему прибавляем натертую на мелкой терке морковь, кабачок и перчик, тушим с добавлением воды до готовности минут 15. Не забываем посолить.
Приготовленную кашу и овощи смешиваем и украшаем кашу в виде петушка, перец используем для лапок и хвостика, а оливку для глаз
Как правило, дети перловую кашу не очень жалуют, а в этом виде мой ребёнок ест за обе щёки. Сытно и вкусно!