Картофель — 10 шт
Фарш (у меня говяжий) — 150 г
Луковица (небольшая) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.
Подготавливаем фарш, если нужно – размораживаем,солим, перчим.
Шампиньоны нарезаем мелко.
В разогретое масло выкладываем столовую ложку картовельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.
Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.
Повторяем слой, смазываем сметаной,посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей.
Фото и рецепт Мария Старостина