
400 гр свинины
2 зубчика чеснока
2 сладких перца
пучок зелёного лука
1 морковь
250 гр консервированных ананасов
растительное масло для жарки
Для соуса:
200 мл ананасового сока
2 ч.ложки молотого имбиря
2 ст.ложки кукурузного крахмала (я заменила на картофельный)
6 ст.ложек соевого соуса
Свинину нарезать кубиками,перец-соломкой,морковь-полукольцами,зелёный лук мелко нашинковать.Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде.Добавить туда же овощи,кусочки ананаса,измельчённый чеснок.Жарить 10 минут,постоянно помешивая.
Смешать ананасовый сок,крахмал,имбирь и соевый соус.Влить на сковороду и тушить минуты 3,не доводя до кипения.Подавать с рисом.
Автор рецепта и фото Елена Миниханова