
капуста цветная – 1 кочан
сливки – 1 стакан
мука пшеничная – 4 ч. ложки
яйцо – 2 шт.
сыр тертый – 2 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль
Отварить капусту, остудить, разделить на соцветия. Стакан воды (в котором варилась капуста) вскипятить, влить в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавить ложку масла, соль. Дать остыть, взбить яйца.
Капусту выложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (можно и без сухарей – это на любителя), полить каждый слой соусом. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образовния золотистой корочки. Украсить зеленью. Зелень можно использовать и как один из слоёв – будет ещё ароматнее.
Автор рецепта и фото Юлия Писковацкая