
кабачок – 1 шт.
помидор – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
укроп – несколько веточек
сметана – 5 ст. ложек
соль, перец
Кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением масла до размягчения. За 5 минут до готовности добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить. Весь процесс обжарки занял минут 10-15.
Овощи выложить в форму для запекания, добавить чеснок (через чеснокодавилку), порезанную зелень, репчатый лук, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вкус после обжарки становится другим, по сравнению если всё сразу выложить в форму для запекания!
Автор рецепта и фото Юлия Писковацкая