тесто:
100 гр. масла,
150 гр. йогурта,
250 гр. муки,
соль
начинка:
200 гр. лука,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 красный болгарский перец,
помидоры,
оливковое масло,
соль,
перец, приправы по вкусу
заливка:
3 яйца,
150 гр. тёртого сыра,
200 гр. негустой сметаны,
соль и перец
Из холодного масла, йогурта, муки и соли замесить тесто. Тесто завернуть в пакет и положить на час или два в холодильник. Форму промазать маслом и тоже поставить в холодильник.
Лук мелко покрошить, обжарить на оливковом масле. Добавить кабачок, баклажан и болгарский перец порезанные кубиками. Жарить 5-10 минут. Объём овощей должен заметно уменьшиться. Если в овощах останется много влаги, то пирог хуже пропечётся. Посолить, поперчить, добавить приправы.
Приготовить заливку, смешав яйца, сыр и сметану. Посолить, поперчить.
Форму выстелить тестом, заполнить овощной смесью. Пирог покрыть заливкой, украсить помидорами.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать тёплым или холодным.
Пирог очень сочный, при разрезании скорее всего будет выделяться немного жидкости.
Автор рецепта и фото Ольга Вальдау