Пеленгас фаршированный грибами

Пеленгас– 1шт., 
горчица – 50 г,
сметана – 300 г,
майонез – 100 г,
соль, перец
специи для рыбы
сок 0,5 лимона
шампиньоны – 300 г,
петрушка, укроп, кинза
лук репчатый – 150 г.


Очищенную рыбу разрезать сверху, вдоль хребта. После того как рыба очищена от хребта и ребер, заполняем её фаршем. Фарш: Грибы поджариваем с луком и сметаной на медленном огне, до полу-готовности, посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее, после наполнения рыбы фаршем, зашиваем её толстой ниткой вдоль хребта, можно закрепить зубочистками, но лучше нить, так как может выпасть фарш к концу приготовления. После этого обмакиваем рыбу в соус: горчицу смешать со сметаной, майонезом, перцем, специями лимонным соком и ставим в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера рыбы). Перед подачей на стол, рыба разрезается на ровные кусочки и посыпается зеленью.

Фото и рецепт Лилу Катеринич

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>