На 2 порции:
Пучок петрушки
2 зубчика чеснока
60гр кедровых орешков
50гр пармезана (я использовала Гауду)
2 ст.л. панировачных сухарей
филе семги без кожи
прованские травы
кунжут
перец, соль
соевый соус
1. Подготовить петрушку. очистить чеснок. Отдельно порубить чеснок, петрушку, орехи. Сыр натереть на терке. все измельченные ингредиенты смешать с панировачными сухарями. Приправить солью (можно использовать соевый соус) и молотым черным перцем.
2. филе семги разрезать поперек на пласты, чуть посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить приготовленную начинку. Филе свернуть в рулеты и перевязать кулинарной нитью. Рулеты выложить на смазанный жиром форму. Посыпать травами и кунжутом. запекать 15 мин при 160″.
Во время запекания полить выделившимся соком. Подавать со свежим салатом или овощами.
Фото и рецепт Диляра Ришатовна