2 крупных картофеля,
1 морковь,
1 болгарский перчик,
1 луковица,
Цветная капуста или брокколи – 15-20 небольших соцветий, ( можно оба вида сразу),
Горошек (кукуруза),стручковая фасоль) ТО ЧТО ЕСТЬ!!!
Сыр – 200 гр примерно),
3 яйца,
3 стол. ложки сметаны.
Картофель нарезать тонкими пластинками,отварить.
Капусту тоже 7-10 мин. приварить в подсоленной воде.
Тем временем обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук,тертую морковь и перчик соломкой.
Сметану взбить с яйцами миксером (блендером),посолить,специи по вкусу.
В блюдо для запекания или противень выкладываем:
На дно слой картошки ( половину),сверху часть обжаренных овощей,присыпаем тертым сыром.
Цветную капусту,горошек (кукурузу),присыпаем сыром..и так до конца все овощи по очереди.
Все заливаем Взбитыми со сметаной яйцами и присыпаем оставшимся сыром.
Запекать 25-30 мин. до золотистой корочки!
Фото и рецепт Valeriya Мицевич