Томатный суп с яичными блинчиками

500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла
мясной или овощной бульон
соль,перец по вкусу


Петрушку мелко нарезать,пармезан мелко натереть на терке. Хорошо взбить вилкой яйца, добавить петрушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Обжарить на сковороде с маслом блинчики, остудить.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками,лук мелко нарезать, обжарить, добавить помидоры и тушить минут 10-15, посолить, поперчить, блендером превратить в пюре.Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения, добавить соли и перца если необходимо.Блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам,залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и можно вкушать!

Фото и рецепт Яночка Gerasimenko

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>