Ореховые пирожные

150гр. сливочного сыра (Альметте,Буко и т.д) 
6ст.л. растительного масла
5ст.л. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сахара
300гр. муки.
Для начинки:
100гр. грецких орехов
1 белок
4ст.л. сахара
абрикосовое варенье.


Орехи обжариваем на сухой сковороде,затем измельчаем (но не в крошку). Белок взбиваем до пышной пены,постепенно всыпая сахар. Смешиваем взбитый белок с орехами. 
Сливочный сыр смешиваем с молоком,добавляем масло,сахар. мешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в тесто. Хорошенько вымешиваем до гладкости теста. Раскатываем тесто,вырезаем ровные квадраты. На середину квадрата выкладываем чайную ложку ореховой смеси,сверху чайную ложку варенья. Складываем каждый квадрат пополам и сжимаем края. Края слегка надрезаем. (я смазала верх пирожных сладкой крепкой заваркой) Выпекаем пирожные 20-25 минут при температуре 200С.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>