Цыпленок “Пармезан”

600гр. филе грудок цыпленка
1 шарик сыра моццарелла
2 белка
2/3 ст. сухих хлебных крошек
маленький пучок петрушки (не добавляла)
4ст.л. оливкового масла
40-50гр. сыра пармезан
соль
перец.
Для соуса:
400гр. рубленых помидоров в собственном соку
1/3 ст. сухого красного вина
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
по 2-3 веточки орегано и базилика
3ст.л. оливкового масла
соль
перец.


Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок,измельчаем зелень. Разогреваем масло.кладем лук,готовим минут 5 до мягкости. Добавляем чеснок,обжариваем 30 секунд. Вливаем вино,тушим до выпаривания половины жидкости. Добавляем помидоры (у меня были целые,я их просто размяла вилкой),тушим помешивая 10 минут,добавляем зелень,солим,перчим. Снимаем с огня.
Белки взбиваем венчиком. Хлебные крошки насыпаем в миску,приправляем солью,перцем. В сковороде разогреваем масло. Филе окунаем в белок,затем в сухари и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем филе на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
Скороду с соусом ставим на средний огонь,доводим до кипения и кладем куски филе в соус. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут,1 раз перевернув. Затем посыпаем филе натертой на крупной терке моццареллой,накрываем крышкой.
При подаче посыпаем петрушкой и пластинками пармезана.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>