2 куриные грудки
150-200 г сухого белого вина
450 г овощной смеси: морковь+брокколи+цветная капуста
600 г картофеля
Соль
Черный перец, орегано, базилик, майоран
Отделить куриное филе от костей, нарезать поперек волокон длинными брусочками. Посолить, добавить специи, залить белым вином. Картофель почистить и порезать на пластинки толщиной примерно 3 мм. Подготовить овощную смесь (я брала замороженную). На дно формы выложить куриное филе вместе с вином, сверху овощи, чуть присыпать их солью и травами. Верхний слой – картофельные пластины внахлест. Сверху опять чуть соли и специи. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Нарыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на час. В конце можно убрать фольгу и дать картошке немного подрумяниться. Готовность проверять зубочисткой. При подаче посыпать свежей зеленью. Получается очень нежно, всё пропитывается ароматом вина… Приятного аппетита!
Фото и рецепт Полина Лазарева