Курица в белом вине, запеченная с овощами

2 куриные грудки
150-200 г сухого белого вина
450 г овощной смеси: морковь+брокколи+цветная капуста
600 г картофеля
Соль
Черный перец, орегано, базилик, майоран


Отделить куриное филе от костей, нарезать поперек волокон длинными брусочками. Посолить, добавить специи, залить белым вином. Картофель почистить и порезать на пластинки толщиной примерно 3 мм. Подготовить овощную смесь (я брала замороженную). На дно формы выложить куриное филе вместе с вином, сверху овощи, чуть присыпать их солью и травами. Верхний слой – картофельные пластины внахлест. Сверху опять чуть соли и специи. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом. Нарыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на час. В конце можно убрать фольгу и дать картошке немного подрумяниться. Готовность проверять зубочисткой. При подаче посыпать свежей зеленью. Получается очень нежно, всё пропитывается ароматом вина… Приятного аппетита!

Фото и рецепт Полина Лазарева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>