500г-фарша
2 луковицы
1 кг картофеля
соль.
ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
1 морковь
5-6 шампиньонов
1 ст.сливок или сметаны
соль,перец.
В фарш доб.тертый лук и соль,хорошо перемешать.Разделать на небольшие продолговатые котлетки.
Картофель натереть на средней терке,посолить.Сок хорошо отжать.Каждую котлету облепить картошкой.Стараться,чтобы слой картофеля был равномерный и не очень толстый.Обжарить на раст.масле,на слаб.огне до румяной корочки.
Для соуса обжарить нарез.кубиками лук,тертую морковь и мелко рубленые шампиньоны.В конце жарки доб.сливки,соль,перец и не много потушить.Подавать как гарнир.
Фото и рецепт Любовь Спажева