Картофель -1 кг,
грибы (шампиньоны) – 400 г,
луковица средняя – 1 шт.,
масло подсолнечное – 3 ст. л.,
соль, петрушка или укроп
Картофель очистить, а затем разрезать каждую картофелину на 4 части. На разогретую сковороду с маслом выложить картофель и жарить на среднем огне, не забывая его помешивать. Взять грибы, нарезать полукольцами (я покупала замороженные нарезанные шампиньоны) и отварить их в кипящей подсоленной воде. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Лук добавить в картошку. Пока жарится картофель и отвариваются грибы, можно нарезать зелень. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В готовый картофель добавить грибы и все вместе пожарить минут 5. Посолить. Готовое блюдо посыпать зеленью.