Соус кисло-сладкий с ананасом

850 гр конс ананасов
400гр конс персиков
300-400 гр кетчупа
200гр сока апельсинового
3 шт. лука репчатого
10 зубчиков чеснока
1 корешок имбиря
150 гр соевого соуса
2 ст. л соли
1 ст. л сахара
2-3 ст.л яблочного уксуса
1,5 ст.л крахмала
50 гр. раст. масла


Лук, чеснок, имбирь нашинковать, положить в кастрюлю с добавлением масла , бланшировать 5 минут, добавить ананасы из банки ( без сиропа) оставив 100 гр в банке, персики(без сиропа)и тушить 15 минут. Дать немного остыть и прокрутить в мясорубке. Массу выложить в кастрюлю , добавить сок ананаса, персика, апельсина, добавить соевый соус, кетчуп, уксус, сахар,соль. Крахмал разбавить в 100 гр воды и добавить в соус, мешая протушить30 мин. Оставшиеся ананасы порезать мелким кубиком и добавить в соус, тушить минут 5.

Фото и рецепт Ольга ФАДЕЕВА

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>